Каждое слово в русском языке относится к той или иной части речи. Часть речи представляет собой группу слов, которые имеют общее значение с точки зрения морфологии и синтаксиса.
Части речи подразделяются на самостоятельные и служебные. К самостоятельным частям речи относятся имя существительное, имя прилагательное, глагол, имя числительное, местоимение, наречие, причастие и деепричастие. К служебным частям речи относятся предлог, союз и частница.
Имя существительное обозначает предмет и отвечает на вопросы кто, что (например, стол). Существительные изменяются по падежам и числам.
Имя прилагательное обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой, чей (например, красивый). Прилагательные изменяются по падежам, родам и числам.
Глагол обозначает действие или состояние предмета и отвечает на вопросы что делать, что сделать (например, стоит).
Имя числительное обозначает количество или порядок при счете и отвечает на вопросы сколько, который (например, один). Числительные могут быть количественными (например, два), собирательными (например, двое) и порядковыми (например, второй).
Местоимение указывает на предмет, не называя его, и отвечает на вопросы кто, что (например, он).
Наречие обозначает признак действия и отвечает на вопросы где, когда, куда, откуда, почему, как (например, вчера).
Причастие совмещает в себе признаки глагола и прилагательного (например, вчерашний).
Деепричастие представляет собой особую форму глагола, которое обозначает добавочное действие к основному глаголу (например, стоя).
В качестве примера предлога можно привести в, на, к, перед. В качестве примера союза можно привести и, или, но, когда. В качестве примера частиц можно привести не, ни, бы, да, нет.
После обработки текста в синонимайзере synonymizer.su образуется новый текст из разных частей речи. Рекомендуется проверить корректность полученных частей речи после обработки на наличие недочетов.