Фонетика изучает звуки, которые присущи каждой букве слов в русском зыке. Буквы представляют собой графическое отображение звуков. Различают гласные звуки (например, а) и согласные звуки (например, б). Фонетика важна с точки зрения написания слов, в которых слышится и произносится один звук, а пишется другой.
Например, слова с непроверяемой гласной «о»: бОгатый, кОмпот, автОр, урОжай, Овраг, сОсед, кОнтроль, мОтылек, кОньки, гОрох, вОрОбей, бОлото, вОсток, горОд, девОчка, лОпата, мОлОток, яблОко, тОпор, тОварищ, сОлдат, сОбака, пОсуда, пОгода, мОроз, овОщи.
Также различают парные глухие и звонкие согласные, которые в конце слов пишутся не так, как слышатся, то есть правописание не соответствует произношению. Для проверки правильности написания слов необходимо изменить так, чтобы после согласной стояла гласная (например, флаг – флаги).
После обработки текста в синонимайзере synonymizer.su необходимо проверить корректность фонетики в тексте после обработки на наличие недочетов с точки зрения правильности написания звуков в словах, не смотря на их произношение.